Las exportaciones de jamón curado aumentaron un 6,8% en 2010, hasta los 196 millones de euros

Las exportaciones de jamón curado aumentaron un 6,8% en valor en 2010, hasta alcanzar los 196 millones de euros, según el Consorcio del Jamón Serrano Español Por su parte, el volumen de las exportaciones ha llegado hasta las 22.680 toneladas, lo que supone un aumento del 4,8%, un dato que "a pesar de la crisis resulta positivo, debido a la evolución de los países terceros", según el Consorcio.

Las exportaciones de jamón curado aumentaron un 6,8% en valor en 2010, hasta alcanzar los 196 millones de euros, según el Consorcio del Jamón Serrano Español

Por su parte, el volumen de las exportaciones ha llegado hasta las 22.680 toneladas, lo que supone un aumento del 4,8%, un dato que "a pesar de la crisis resulta positivo, debido a la evolución de los países terceros", según el Consorcio.

La asociación ha destacado la "guerra de precios" que ha tenido lugar en el mercado durante 2010, como resultado del estancamiento del consumo en España y del intento de muchas empresas de dar salida a sus stocks vía exportación.

En este sentido, el precio medio ha aumentado un 1,2%, aunque en términos reales supone una caída de precios al tener en cuenta el efecto de la inflación.

Por áreas, es significativo el aumento en 2010 de las exportaciones a terceros países, que ya alcanza el 19,2% del total, un 27,15% más; mientras que el Consorcio del Jamón ha destacado la reducción del peso de las exportaciones en los países de la Unión Europea, que representa el 80,8% del total, un 4,82% menos.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento