La Junta refuerza la promoción de la oferta gastronómica en la Semana de Andalucía en Madrid

La viceconsejera de Turismo, Comercio y Deporte andaluza, María del Mar Alfaro, ha participado este jueves en la Semana de Andalucía en Madrid, acción promocional que se desarrolla del 1 al 6 de marzo en la capital y que ha tenido a la oferta gastronómica de la Comunidad como principal protagonista, en un encuentro celebrado con periodistas y críticos especializados.
Semana de Andalucía en Madrid.
Semana de Andalucía en Madrid.
JUNTA.
Semana de Andalucía en Madrid.

La viceconsejera de Turismo, Comercio y Deporte andaluza, María del Mar Alfaro, ha participado este jueves en la Semana de Andalucía en Madrid, acción promocional que se desarrolla del 1 al 6 de marzo en la capital y que ha tenido a la oferta gastronómica de la Comunidad como principal protagonista, en un encuentro celebrado con periodistas y críticos especializados.

Alfaro ha hecho hincapié en que la cocina es "un atractivo único" de la región, siendo además uno de los productos más demandados por los viajeros que visitan el destino y un segmento estratégico para el desarrollo de la industria turística de Andalucía.

En cuanto al mercado turístico que representa la Comunidad de Madrid, ha destacado que se trata del primer emisor de viajeros para el destino a nivel nacional, únicamente por detrás de la propia región andaluza, ya que los visitantes madrileños suponen el 17 por ciento del total de turistas españoles registrados en 2010.

De este modo, la viceconsejera ha subrayado la importancia de llegar directamente a los consumidores finales de este mercado, a través de acciones como las que se llevan a cabo esta semana y que contempla una amplia variedad de actuaciones innovadoras en diversos enclaves de la capital.

Estas jornadas para mostrar la amplia oferta gastronómica del destino, en las que los madrileños podrán conocer la cocina andaluza, corren a cargo del equipo del restaurante Aponiente del Puerto de Santa María (Cádiz), encabezado por el chef Ángel León que cuenta con una estrella Michelín.

La Semana de Andalucía en Madrid tiene como punto neurálgico el espacio 'Utopic Us', situado en las inmediaciones de la Plaza Mayor, en el que se ha instalado un amplio expositor con capacidad para acoger a unas 400 personas, que atenderá a los madrileños interesados en la comunidad.

En este espacio, que cuenta con zonas dedicadas a la información general del destino y a las ocho provincias, los visitantes pueden conocer la oferta gastronómica y participar en varias actividades interactivas, como compartir sus experiencias en la comunidad o participar en clases de flamenco, entre otras..

Además, en varios lugares de la ciudad se mostrarán segmentos específicos de la oferta andaluza, concretamente en la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense y los centros comerciales Palacio del Hielo, Príncipe Pío, Arturo Soria y Plenilunio.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento