Paradores posee una "casi nula rotación" en la red donde un 20% de becarios alcanza un contrato laboral

La directora de Recursos Humanos de Paradores de Turismo, Teresa Cervera, ha destacado la política de dicha empresa, haciendo énfasis en los procesos de selección de personal y la promoción interna que ofrece esta red, sobre la que resaltó la "casi nula rotación que existe en Paradores y las casi 600 personas que realizaron prácticas en 2010 en los diferentes establecimientos, de las cuales un 20 por ciento alcanzó un contrato laboral por su buen desempeño".

La directora de Recursos Humanos de Paradores de Turismo, Teresa Cervera, ha destacado la política de dicha empresa, haciendo énfasis en los procesos de selección de personal y la promoción interna que ofrece esta red, sobre la que resaltó la "casi nula rotación que existe en Paradores y las casi 600 personas que realizaron prácticas en 2010 en los diferentes establecimientos, de las cuales un 20 por ciento alcanzó un contrato laboral por su buen desempeño".

En una nota, la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla ha resaltado que Cierva fue una de las conclusiones del I Foro de acceso al mundo laboral y promoción interna en el sector hotelero que ha organizado la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, en colaboración con Cajasol y que iba dirigido fundamentalmente a los jóvenes estudiantes del sector de la hostelería y el turismo con objeto de analizar el sector y orientarles sobre los perfiles más demandados en la actualidad.

Este I Foro contó con un comité de honor de lujo, presidido por Antonio Muñoz, director general de planificación y ordenación turística de la Junta de Andalucía, quien, después de hacer un análisis sobre la importancia del turismo para la economía andaluza, concluyó contundentemente con un "Sevilla os necesita" animando así al público compuesto en su mayoría por jóvenes alumnos de la Escuela Superior de Hostelería, a que persistieran en "el empeño de formarse adecuadamente para destacar en un sector fundamental para nuestra economía".

Asimismo, el gerente de la Asociación de Hoteles de Sevilla, Santiago Padilla, alentó a los alumnos a que aprovecharan las oportunidades que el sector les brinda pese al escenario de dificultades que se está viviendo y por último, el vicepresidente segundo de Cajasol, Marcos Contreras, tercer miembro del comité de honor que inauguró el encuentro, los animó directamente a que se convirtieran en emprendedores.

Posteriormente comenzaron las ponencias por parte de los profesionales invitados, interviniendo en primer lugar José Contreras, director de JCI, primera agencia española de selección de directivos, quien lanzó mensajes importantes como que "el talento mueve al capital". Hizo alusión a las redes sociales, previniendo a los jóvenes de que "hay que tener un uso mesurado y adecuado de las mismas para proyectar una imagen que pueda beneficiarlos de cara a su incorporación laboral" y habló también de la importancia de la internacionalización y del conocimiento de diferentes culturas.

El director de Gestión T3 Hoteles SA, Ton Lodder, deleitó al público asistente con una ponencia donde habló de la "pasión" que busca él en su equipo de trabajo, o sobre la Generación 'Y', tras lo que indicó que la actitud y la "sonrisa" son vitales en esta empresa.

Por su parte, Francisco Orobitg, miembro fundador de la Asociación Española de Escuelas de Hostelería, cerró la serie de ponencias exponiendo lo importante que es una buena formación antes de salir al mundo laboral y dio algunos consejos destacando la actitud y la aptitud de las personas que trabajan en el sector hotelero.

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