El cocinero guipuzcoano David de Jorge gana el Blasillo Huesca 2010

El cocinero guipuzcoano David de Jorge es el ganador del Premio Blasillo Huesca 2010 por el "ingenio y brillantez" que muestra en su blog culinario 'Atracón a mano armada' y en el espacio 'Robin Food' que presenta en la televisión pública vasca, ETB.

El cocinero guipuzcoano David de Jorge es el ganador del Premio Blasillo Huesca 2010 por el "ingenio y brillantez" que muestra en su blog culinario 'Atracón a mano armada' y en el espacio 'Robin Food' que presenta en la televisión pública vasca, ETB.

El jurado ha calificado el blog de David de Jorge como "un espacio diferente y brillante, tanto en lo visual, como en los contenidos, que están para chuparse los dedos", según ha informado en un comunicado la organización del XII Congreso Periodismo Digital, en cuya clausura se entregará el premio.

Además, el jurado ha destacado que "es un lugar en el que se cuentan bien las cosas y existe preocupación por el diseño del contenido" y que De Jorge es "una referencia gozosa e ingeniosa para quienes aman la vida y sus pequeños y grandes placeres".

El premio al ingenio español en Internet, BlasillodeHuesca.net, fue creado a propuesta de Antonio Fraguas, Forges, con el patrocinio del Ayuntamiento de Huesca y cuenta con una dotación económica de 4.000 euros.

El alcalde de Huesca, Luis Felipe, y el humorista Forges serán los encargados de entregar el Premio Blasillo de Huesca 2010 en la clausura del XII Congreso de Periodismo Digital.

Este congreso se celebrará en la capital oscense los días 10 y 11 de marzo y está organizado la Asociación de Periodistas de Aragón y el Ayuntamiento de Huesca. Además, cuenta con el patrocinio del Gobierno de Aragón, Ibercaja, Diputación Provincial de Huesca, Telefónica y Microsoft.

El jurado del Premio Blasillo de Huesca 2010 ha estado formado por la concejala de Cultura del Ayuntamiento de Huesca, Teresa Sas; los periodistas Virginia Pérez, de '20minutos.es', y Pedro de Alzaga, de Cuarto Poder; el ganador del Premio Blasillo de Huesca 2009, Javier Pérez de Albéniz; y el periodista y blogger José Cervera.

David de jorge

David de Jorge aprendió a ser cocinero de la mano de Celaya, Altolagirre, Subijana, Arbelaitz, Guérard, Chibois y Berasategui, de quien además es socio.

En su faceta de blogger y presentador, De Jorge es crítico en 'El Correo' y 'El Diario Vasco', coautor de 'La joven cocina vasca' (1996), 'El mercado en el plato' (1998), 'A cocinar' (2004), 'La Cuisine Basque Gourmande' (2005), 'Porca memoria' (2006) y autor de 'Con la cocina no se juega' (2010).

Asimismo, es director de la compañía Gourmandia, especializada en servicios de Edición y Comunicación Gastronómica, con la que ha publicado sus obras.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento