La Junta oferta a través del Ifapa de San Fernando un plan de formación para 500 profesionales de la pesca

La Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía ha anunciado que este año ofertará, a través del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (Ifapa) de San Fernando (Cádiz) un programa formativo que beneficiará a más de 500 profesionales del sector.
Imagen de unos pescadores
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La Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía ha anunciado que este año ofertará, a través del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (Ifapa) de San Fernando (Cádiz) un programa formativo que beneficiará a más de 500 profesionales del sector.

Según ha detallado la Junta en un comunicado, el programa formativo se dirige a los profesionales de la pesca, a los que imparten titulaciones oficiales marítimo-pesqueras que son necesarias para el desempeño de su labor.

El presidente del Instituto, Javier de las Nieves, ha explicado que el Ifapa de San Fernando ha recibido este miércoles la certificación por parte de la consultora DNV que lo capacita como centro de calidad para el diseño y oferta de acciones oficiales para la formación marítima.

En este sentido, De las Nieves ha presentado el contenido y material de este programa de formación y ha avanzado que el centro de San Fernando ofertará este año a más de 500 profesionales alrededor de 30 cursos para la obtención de los Certificados de Formación Marítima Básica y de Operador Restringido del Sistema Mundial de Socorro y Seguridad Marítima, ambos necesarios para ejercer la actividad marítimo-pesquera profesional.

De las Nieves ha subrayado que este centro "tiene como objetivo impulsar una cultura empresarial innovadora, vinculada a las necesidades actuales de la pesca y de la industria agroalimentaria, a través de actuaciones que generen valor para nuestros profesionales y para la sociedad en general".

La formación de los recursos humanos del sector agrario y pesquero para la mejora de su cualificación profesional es un objetivo de servicio público que acomete el Ifapa con el fin de mantener una serie de objetivos de formación y consolidarse como agente básico para la modernización de la agricultura, la pesca y la industria agroalimentaria.

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