La ciudad presentará su oferta gastronómica el jueves a sociedades gastronómicas vascas

Gijón presentará su oferta gastronómica el próximo jueves 24 de Febrero en Bilbao, antes unas 200 sociedades gastronómicas vizcaínas. Se trata de una iniciativa enmarcada en las acciones que se están desarrollando dentro del Plan de Turismo Gastronómico de Asturias.

Gijón presentará su oferta gastronómica el próximo jueves 24 de Febrero en Bilbao, antes unas 200 sociedades gastronómicas vizcaínas. Se trata de una iniciativa enmarcada en las acciones que se están desarrollando dentro del Plan de Turismo Gastronómico de Asturias.

El presidente de la Sociedad Mixta de turismo, José María Pérez, ha explicado este martes que el objetivo de esta acción es venderles la oferta gastronómica gijonesa, a los miembros de las sociedades gastronómicas del País Vasco, que están muy arraigadas, tal y como ha apuntado. A lo largo de 2011, Gijón acogerá un total de 24 eventos gastronómicos diferentes.

Pérez ha manifestado que para que en Bilbao puedan comprobar la oferta gastronómica de la ciudad, en la delegación gijonesa viajarán los cocineros Nacho Manzano, co-propietario del restaurante La Salgar, y Marcos Morán, de Casa Gerardo, para que preparen la degustación gastronómica y dialoguen con los participantes en el evento.

José María Pérez ha afirmado que el evento quiere promocionar Gijón como destino gastronómico, sobre todo, de cara a la campaña de Semana Santa.

Pérez ha explicado que se ha escogido Bilbao porque tiene una tradición gastronómica muy arraigada y además el turismo de Vizcaya es uno de los más relevantes en nuestra ciudad, ya que es la segunda provincia en origen de visitantes a Gijón, por eso, ha apuntado, "nos intenta fortalecer las acciones turísticas".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento