CADE de Real de la Jara apoya 10 empresas en 2010 y apuesta por innovar en sectores tradicionales

La delegada provincial de Economía, Innovación y Ciencia en Sevilla, María Amador, y el alcalde de El Real de la Jara (Sevilla), Carmelo Cubero, han visitado este lunes el Centro de Apoyo al Desarrollo Empresarial (CADE) de esta localidad y las empresas actualmente alojadas en él, que han apostado por la innovación en sectores tradicionales de la Sierra Norte.

La delegada provincial de Economía, Innovación y Ciencia en Sevilla, María Amador, y el alcalde de El Real de la Jara (Sevilla), Carmelo Cubero, han visitado este lunes el Centro de Apoyo al Desarrollo Empresarial (CADE) de esta localidad y las empresas actualmente alojadas en él, que han apostado por la innovación en sectores tradicionales de la Sierra Norte.

Éste centro, que atiende también a usuarios de Almadén de la Plata (Sevilla), ayudó en 2010 a la creación de diez empresas y de 20 nuevos puestos de trabajo. Así, el asesoramiento técnico no sólo fue para creación de nuevas sociedades, sino también para la tramitación de documentación relacionada con empresas, tales como solicitudes de incentivos de Administraciones Públicas, que fueron 18.

El CADE de El Real de la Jara dispone de dos oficinas y dos naves, que actualmente están ocupadas por las empresas '112innova24h' SL y Aluminios Francar SL, con el empresario autónomo francisco Javier Aznar.

La primera de ellas, '112innova24hSL', es una empresa tutelada desde su nacimiento por el CADE de El Real de la Jara y su singularidad radica en que fue constituida en un día a través del Programa de Empresas 24 Horas, de la Agencia de Innovación y Desarrollo de Andalucía (IDEA). La compañía, promovida por Enrique García Mancilla, está desarrollando un proyecto de I+D para la fabricación de una cámara frigorífica que servirá como secadero artificial de jamones ibéricos. La maquinaria que está desarrollando permitirá reducir el proceso de curación de jamones a seis u ocho meses, lejos de los dos o tres años de los métodos tradicionales de curación en bodega.

Por su parte, Aluminios Francar, propiedad de Francisco Javier Aznar, que inició su alojamiento hace tres años en esta nave del CADE y actualmente se encuentra en prórroga, ya que su traslado a las nuevas instalaciones que ha construido será en breve. Durante ese periodo, el promotor ha tenido ocasión de ampliar la gama de productos que fabrica y encontrar nuevos yacimientos de mercado, especialmente en el sector ganadero para el que fabrica comederos para cerdos, entre otros productos del aluminio.

Asimismo, la delegada provincial de Economía y el alcalde, acompañado por miembros de la Corporación municipal, visitaron la empresa Quesos El Viar, una sociedad promovida por cuatro ganaderos jóvenes. Actualmente, tienen en marcha la ampliación de su fábrica a una nave de gran dimensión en el mismo Polígono Industrial, que les permitirá abordar nuevos productos, ecológicos por ejemplo, abrirse a mercados nuevos, tanto nacionales como internacionales y dar el salto de calidad que necesitan.

La carpintería de madera Cukisa SLL fue la última de las empresas visitadas y sus socios trasladaron a las autoridades que en este momento están estudiando la incorporación de maquinaria de avanzada tecnología, basada en control numérico, con el fin de acometer nuevos pedidos y ganar en competitividad en su mercado.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento