Una delegación de 'Climate Farmers' visitará este fin de semana explotaciones sostenibles de Zamora, Palencia y Burgos

Una delegación del programa europeo 'Climate Farmers', conformado por jóvenes que se dedican a la actividad agraria en Holanda, Irlanda y Suecia, visitará este fin de semana distintas explotaciones sostenibles ubicadas en Zamora, Palencia y Burgos.
ovejas
ovejas
EP
ovejas

Una delegación del programa europeo 'Climate Farmers', conformado por jóvenes que se dedican a la actividad agraria en Holanda, Irlanda y Suecia, visitará este fin de semana distintas explotaciones sostenibles ubicadas en Zamora, Palencia y Burgos.

Según informaron a Europa Press fuentes de Coag, cuyas Juventudes Agrarias lideran la visita, la delegación estudiará durante el sábado y el domingo explotaciones agrarias españolas que han implementado en sus modelos de producción buenas prácticas agrarias que ayudan a reducir las emisiones de CO2.

La visita, enmarcada en la iniciativa comunitaria coordinada por el Consejo Europeo de Jóvenes Agricultores (CEJA), acercará este sábado a los jóvenes a una explotación de ovino ecológico en la provincia de Zamora y de cultivos herbáceos en Palencia, mientras que mañana domingo les llevará a la provincia de Burgos, donde examinarán parcelas ecológicas de herbáceos.

Los europarlamentarios del PSOE y PP Iratxe García y Agustín Díaz de Mera y el responsable de Organización estatal de COAG y presidente de COAG en Zamora, Miguel Blanco, acompañarán a los jóvenes europeos en esta visita, que pretende buscar ejemplos de buenas prácticas en explotaciones gestionadas por jóvenes de la UE para intercambiar información y compartir conocimientos "que ayuden a mitigar las emisiones de dióxido de carbono y como consecuencia combatir los efectos del cambio climático".

Para el coordinador de Juventudes Agrarias de COAG, Salvador Roncero, con esta actividad se puede aprender a mejorar la forma de reducir las emisiones de gases de efecto invernadero. "Quizás un joven agricultor en Hungría está gestionando sus pastizales de una manera que puede ser también muy interesante para los ganaderos jóvenes en España", ha reconocido.

"Los agricultores jóvenes somos los que suministraremos los alimentos del futuro y en ese sentido trabajamos para que la alimentación de las próximas décadas sea sana, segura y lo más verde posible", ha concluido Roncero.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento