Gobierno vasco propone crear la marca 'Anchoa del Cantábrico' para "intensificar su promoción y valoración"

El viceconsejero vasco de Pesca e Industrias Alimentarias, Jon Azkue, ha afirmado que el Gobierno vasco "intensificará en 2011 la promoción y valorización de la anchoa del Cantábrico, para que esta especie recupere la posición perdida en mercados y conserveras durante la veda". Además, presentará una propuesta para crear la marca 'Anchoa del Cantábrico', que servirá para todas las Comunidades Autónomas del litoral.

El viceconsejero vasco de Pesca e Industrias Alimentarias, Jon Azkue, ha afirmado que el Gobierno vasco "intensificará en 2011 la promoción y valorización de la anchoa del Cantábrico, para que esta especie recupere la posición perdida en mercados y conserveras durante la veda". Además, presentará una propuesta para crear la marca 'Anchoa del Cantábrico', que servirá para todas las Comunidades Autónomas del litoral.

En un comunicado, el Ejecutivo ha recordado que este martes tuvo lugar en Santander la reunión del Comité del Cantábrico y Noroeste, en la que se debatió "la necesidad de impulsar una campaña de promoción específica de la anchoa del Cantábrico".

"Se trata de colaborar entre todas las comunidades del Cantábrico y el FROM para aprovechar el TAC de anchoa aprobado de 15.600 toneladas con objeto de valorizar el producto, conseguir un buen precio para el sector y recuperar la presencia de esta especie en los mercados y en la industria conservera, donde perdió espacio durante los cerca de cinco años de cierre de esta pesquería", ha explicado Azkue.

Por otro lado, en la reunión se abordó la creación de la marca 'Pescado fresco del Cantábrico', que será coordinada por el Ministerio estatal.

Azkue ha expresado su "satisfacción por el trabajo conjunto de las cuatro Comunidades Autónomas con el objetivo común de defender los intereses de los pescadores y de la valorización que, efectivamente, merece la calidad del pescado del Cantábrico".

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