Anfaco destaca que el nivel de dioxinas está "muy por debajo" del máximo y que la salubridad está avalada

La Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos (Anfaco-Cecopesca) ha incidido en su "larga trayectoria" en el análisis de dioxinas y otros contaminantes orgánicos persistentes (COPs) en los productos de pesca y acuicultura y ha destacado que los niveles de dioxinas "están, en general, muy por debajo del límite máximo establecido en la legislación".

La Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos (Anfaco-Cecopesca) ha incidido en su "larga trayectoria" en el análisis de dioxinas y otros contaminantes orgánicos persistentes (COPs) en los productos de pesca y acuicultura y ha destacado que los niveles de dioxinas "están, en general, muy por debajo del límite máximo establecido en la legislación".

En una nota de prensa, Anfaco recuerda que el reciente caso de detección de elevados niveles de dioxinas utilizados en grasas para alimentación animal en Alemania "saca de nuevo a la palestra la contaminación química de los alimentos" para el consumo humano.

Así, explica que en lo que respecta a los controles sanitarios españoles, Anfaco lleva "más de 10 años" analizado los productos de la pesca y de la acuicultura, así como los piensos y sus materias primas para "garantizar las seguridad alimentaria a favor de los consumidores".

En ese sentido, tras señalar que los niveles de dioxinas están, en general, "muy por debajo" de los máximos permitidos; defiende que "la salubridad en este ámbito está sobradamente avalada".

De igual modo, indica que su equipo investigador del laboratorio de análisis especiales cuenta con una "trayectoria reconocida y consolidada" en el campo de los contaminantes orgánicos persistentes y también trabaja para contribuir a la mejora de la metodología de análisis, priorizando el "agilizar y abaratar costes para el sector".

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