El Carnaval de Cádiz 2011 arranca este fin de semana con la Pestiñada, la Erizada y la Ostionada

La plaza de San Francisco de la capital gaditana acogerá este sábado la XXIII Pestiñada, la primera de las fiestas gastronómicas que sirven de preludio y apertura al Carnaval de Cádiz, que se celebrará oficialmente entre el 3 y el 13 de marzo. El domingo será el turno de la Erizada y la Ostionada, que reunirán a multitud de público en el barrio de La Viña y en la plaza de San Antonio, respectivamente.

La plaza de San Francisco de la capital gaditana acogerá este sábado la XXIII Pestiñada, la primera de las fiestas gastronómicas que sirven de preludio y apertura al Carnaval de Cádiz, que se celebrará oficialmente entre el 3 y el 13 de marzo. El domingo será el turno de la Erizada y la Ostionada, que reunirán a multitud de público en el barrio de La Viña y en la plaza de San Antonio, respectivamente.

Según la información recopilada por Europa Press, la XXIII Pestiñada tiene previsto comenzar a las 22,30 horas, cuando los asistentes podrán consumir pestiños y anís gratis y escuchar las primeras agrupaciones carnavalescas, aunque recordando coplas de años anteriores.

Será a las 13,00 horas del domingo cuando, si el tiempo lo permite, comenzarán la XXV Ostionada Popular y la XXXI Erizada Popular, que se celebran simultáneamente. El público podrá degustar gratuitamente erizos y ostiones y recordar compases de años anteriores.

Y es que no será hasta el próximo 4 de febrero cuando chirigotas, coros, comparsas y cuartetos estrenarán sus repertorios para el Carnaval 2011. Lo harán sobre las tablas del Gran Teatro Falla, que acogerá el Concurso Oficial de Agrupaciones Carnavalescas, que culminará el día 4 de marzo con la Gran Final.

Un día más tarde, concretamente el día 5, el Carnaval se adueñará de las calles gaditanas tras el pregón que el corista Julio Pardo ofrecerá en un gran escenario instalado en la plaza de San Antonio de la capital.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento