Un restaurante madrileño paga 1.700 por las dos trufas cedidas por el PDI y la Cámara de Soria a Madrid Fusión

El restaurante madrileño 'Don Giovanni' ha pagado este miércoles 1.700 euros por las dos trufas negras cedidas por el Patronato para el Desarrollo Integral de Soria (PDI) y la Cámara de Comercio soriana a Madrid Fusión y subastadas por el restaurador Juan María Arzak.
NP SUBASTA TRUFA MADRID FUSION 2011
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El restaurante madrileño 'Don Giovanni' ha pagado este miércoles 1.700 euros por las dos trufas negras cedidas por el Patronato para el Desarrollo Integral de Soria (PDI) y la Cámara de Comercio soriana a Madrid Fusión y subastadas por el restaurador Juan María Arzak.

La subasta ha tenido lugar a las 12.15 horas en el auditorio del Palacio de Congresos y ha estado dirigida por Arzak y por Esmeralda Capell, una de las organizadoras del congreso gastronómico, según informaron a Europa Press fuentes de la Diputación de Soria.

Con un precio de salida de 500 euros, al final ha sido el chef del restaurante 'Don Giovanni', Andrea Tumarello, quien se ha hecho con las dos piezas de trufa negra, adjudicadas en 1.700 euros. Este mismo restaurante también adquirió el año pasado la pieza soriana en similar subasta.

Las dos trufas, procedentes de los bosques sorianos, alcanzaban un peso total de 569 gramos y han sido cedidas por el PDI, dependiente de la Diputación Provincial, y la Cámara de Comercio. El dinero será destinado a fines benéficos. Concretamente, se entregará a la organización no gubernamental Juan Guanella, entidad religiosa que da asistencia y formación a mujeres con discapacidad mental.

El presidente de la Diputación, Antonio Pardo Capilla; el presidente del PDI, Gerardo Martínez Martínez, y el vicepresidente de la Cámara de Comercio, Alberto Santamaría han asistido a la subasta y posteriormente han visitado el expositor que PDI y Cámara han patrocinado en Madrid Fusión.

Tanto Juan María Arzak como Andrea Turmarello han definido las dos trufas sorianas como "joyas y piezas exquisitas" y han destacado también su "magnífico aroma y perfume".

'Saborea Soria' promociona estos días los productos de Soria en este encuentro gastronómico a través de diversas actividades. Hoy el restaurante Cintora ha ofrecido a los asistentes una degustación de platos de caza. Mañana jueves, el Restaurante Santo Domingo II lo hará con torreznillos de la tierra.

'Saborea Soria' patrocinará mañana, 27 de enero, la demostración 'Despensas exclusivas: productos por encargo' de la mano del prestigioso cocinero italiano Massimo Bottura.

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