La localidad de Daroca celebra una Jornada Judía sobre alimentación

La localidad zaragozana de Daroca celebra este sábado, día 22 de enero, una Jornada Judía sobre alimentación, organizada por el Patronato de Turismo de la Diputación Provincial de Zaragoza (DPZ) en colaboración con el Ayuntamiento darocense.

La localidad zaragozana de Daroca celebra este sábado, día 22 de enero, una Jornada Judía sobre alimentación, organizada por el Patronato de Turismo de la Diputación Provincial de Zaragoza (DPZ) en colaboración con el Ayuntamiento darocense.

La jornada comienza a las 11.00 horas con el acto de inauguración a cargo de la diputada de Turismo de la DPZ, María José Navarro, y el alcalde de Daroca, Álvaro Blasco. Además, contará con la participación del hebraista Miguel Ángel Motis y la historiadora Elena Piedrafita.

Durante la mañana se presentará el libro 'Guía de la Judería de Daroca' escrito por el medievalista y profesor de la Universidad San Jorge, Miguel Ángel Motis, quien también realizará una visita guiada por la aljama darocense.

El programa incluye, además, una degustación de vino kosher y las típicas rosquillas de Daroca, un postre muy conocido con raíces sefardíes.

Por la tarde, la jornada profundizará en un aspecto concreto de la vida cotidiana en las juderías: la alimentación, con la intervención de la investigadora Elena Piedrafita, quien además expondrá algunos detalles sobre la impronta que la alimentación judía ha dejado en la gastronomía tradicional aragonesa.

Después, podrá visitarse una exposición sobre documentos restaurados pertenecientes al archivo municipal de la ciudad y, por último, como clausura de la jornada, se celebrará un concierto de música sefardí y askenazí a cargo del grupo Zarrakatralla Folk.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento