Una veintena de jóvenes cocineros internacionales estudia gastronomía e idioma en Salamanca

Un grupo de 20 jóvenes cocineros, procedentes de diferentes países, participan estos días en el programa de formación en gastronomía e idioma españoles, organizado por el Instituto Español de Comercio Exterior.

Un grupo de 20 jóvenes cocineros, procedentes de diferentes países, participan estos días en el programa de formación en gastronomía e idioma españoles, organizado por el Instituto Español de Comercio Exterior.

El programa de formación, de ocho meses de duración, comienza en Salamanca y sus integrantes han sido hoy recibidos en el Ayuntamiento de Salamanca por el concejal de Turismo, Julio López Revuelta.

Durante el próximo mes permanecerán en la ciudad tormesina. En ella, los jóvenes cocineros recibirán clases de español en dos academias de la ciudad, además de clases y charlas de diferentes restauradores y profesionales de la gastronomía salmantinos.

El club de producto 'Salamanca para comérsela' ha colaborado con los organizadores en la elaboración de la agenda del grupo concertando visitas a los principales monumentos y museos de la ciudad así como a fábricas de jamón, queso y farinato, denominaciones de origen, obrador.

El objetivo es "familiarizar" a los jóvenes profesionales de la gastronomía con los productos y alimentos "estrella" de la cocina española, de forma que se obtenga "una mayor proyección internacional de los mismos y se potencie su exportación".

También pretende crear una red internacional de profesionales vinculados a la gastronomía y cocina española que puedan servir de "punto de apoyo" para "eventuales" procesos de internacionalización del sector.

La agenda del programa incluye también clases de folklore, ruta de tapas, compras en el mercado o degustación de chocolate con churros, según han destacado fuentes del Ayuntamiento de Salamanca.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento