Si uno busca este bar, fíjese bien. Es muy pequeñito, pero se extiende en un reservado interior, donde caben más de tres, y cómo no, en la terraza, ideal para esta primavera, que ya está aquí con sus tentáculos cálidos, esos que te lanzan sin remedio a la calle, la cervecita y la tapa.
Javier, un tipo bastante simpático, controla ahora esta barra que funciona desde 1957. El suyo es un negocio familiar y amistoso, donde la gente se conoce por su nombre y gustos culinarios.
Todos los platos son caseros y sientan bien, como el pedazo de tortilla de gambas, espárragos o jamón, el San Jacobo casero, el chipirón o la punta de solomillo.
Otro secreto a voces: es un lujo ver aquí San Gonzalo en Semana Santa y saciar el hambre con sus ricas tapas.
Bar la esperanza
* C/ San Jacinto, 53. Teléfono: 954 333 339. De 12 a 16 y de 20 a 24 horas. Cierra, por descanso, los domingos por la tarde y los lunes. Tapas desde 1.80 euros.
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