El presidente de Hostemur cifra en un 10% las pérdidas en el secor por la entreda este domingo de la Ley Antitabaco

El presidente de la asociación de bares y cafeterías de la Región de Murcia, Ignacio Sánchez ha cifrado en un 10 por ciento las pérdidas en el secor por la entrada este domingo de la Ley Antitabaco, aprobada recientemente en el Congreso de los Diputados.

El presidente de la asociación de bares y cafeterías de la Región de Murcia, Ignacio Sánchez ha cifrado en un 10 por ciento las pérdidas en el secor por la entrada este domingo de la Ley Antitabaco, aprobada recientemente en el Congreso de los Diputados.

Así, en declaraciones a Europa Press, Sánchez ha adelantado que la Asociación de Bares y Cafeterías de la Región de Murcia, incluida en la Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo (Hostemur) realizará un estudio económico en el que cifrará las pérdidas que acarreará al sector la entrada en vigor de la Ley Antitabaco.

En concreto, este estudio comparará la facturación de los establecimientos de hostelería entre los meses de enero de 2010 y enero de 2011, respectivamente, en función de si se trata de un local de restauración, un local de hostelería o un local de ocio nocturno.

"Ojalá nos equivoquemos en nuestras previsiones, pero el sector hostelero deberá superar una nueva caída en el volumen de ventas por una prohibición que el sector considera completamente inoportuna", ha explicado.

Asimismo, cifró en un 12 por ciento la caída de la facturación del sector hostelero de la Región en 2010. "Principalmente, como consecuencia de la contención del gasto y, obviamente, por la crisis económica", añadió.

En su opinión, "ante este horizonte repleto de dudas, los empresarios sólo podemos apelar a la buena educación y las buenas formas para disuadir a los fumadores furtivos que tememos que se puedan multiplicar en horario nocturno".

Por otro lado, ha criticado que la nueva legislación mantenga los puntos de venta de tabaco en hostelería, ya que a partir del 2 de enero de 2011 "todos los bares podrán tener máquinas expendedoras, aunque no se pueda consumir en su interior".

"Es un contrasentido que se prohíba el consumo de forma radical y exista una permisividad en la venta, manteniendo todos los puntos de venta de la hostelería más puntos anteriores que habían desaparecido por la anterior ley", concluyo.

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