Los centros sanitarios asturianos realizan un esfuerzo estos días organizando diversas actividades, para hacer más llevadera la estancia a quienes por motivos de salud deben permanecer hospitalizados durante las fiestas navideñas. Así, para los días de Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Año Nuevo y Reyes los hospitales han programado menús especiales.
Para la comida de Navidad los hospitales han previsto sopa de pescado, codillo de cerdo estofado con patatas, en el Hospital de Jarrio; crema de marisco y paletilla de cordero o merluza al horno con guarnición en el Hospital Carmen y Severo Ochoa, de Cangas del Narcea; sopa de parmentiere y salmón a la ribereña, con guarnición en el Hospital San Agustín; marmitaco de langostinos y medallón de ternera con guarnición.
En el Hospital Universitario Central de Asturias; salpicón de marisco y pitu de caleya, en el Monte Naranco; sopa del Cantábrico y carrilleras al vino tinto en Cabueñes; pastel de cabracho, codillo asado y ensalada tropical, en el Hospital Grande Covián, de Arriondas; arroz con setas y conejo y lenguado con almejas, en el Álvarez Buylla; y fideuá caldosa con frutos del mar y popietas de lenguado relleno, en el Hospital Valle del Nalón.
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