Diputación y UCO trabajan en la búsqueda de un gallo capón andaluz con sello de origen cordobés

Técnicos de la Diputación de Córdoba, de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Córdoba (UCO) y de la Cátedra de Gastronomía trabajan, en el marco del Plan de Conservación de Razas Aviares Autóctonas, en la búsqueda de un gallo capón con base en una raza autóctona de Córdoba.

Técnicos de la Diputación de Córdoba, de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Córdoba (UCO) y de la Cátedra de Gastronomía trabajan, en el marco del Plan de Conservación de Razas Aviares Autóctonas, en la búsqueda de un gallo capón con base en una raza autóctona de Córdoba.

Según ha informado la institución provincial en un comunicado, en un primer encuentro, los técnicos han trazado las directrices encaminadas a conseguir "las condiciones conformacionales y bromatológicas de un capón andaluz, que tenga su sello de origen en la provincia de Córdoba".

El resultado de esta evaluación servirá de base para realizar los ajustes necesarios, tanto en la metodología y tiempos de castración de las aves, así como en su proceso de alimentación y engorde, hasta alcanzar el producto final deseado.

El capón es un pollo castrado a edad temprana, cuya carne es muy suave, jugosa y tierna, con un sabor diferente y de una calidad excelente.

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