Bruselas registra el aceite de oliva cordobés Montoro-Adamuz como denominación de origen protegida

La Comisión Europea ha anunciado que ha incluido el aceite de oliva de Montoro-Adamuz (Córdoba) en su registro de denominaciones de origen protegidas, con la mención de Apelación de Origen Protegida (AOP).

La Comisión Europea ha anunciado que ha incluido el aceite de oliva de Montoro-Adamuz (Córdoba) en su registro de denominaciones de origen protegidas, con la mención de Apelación de Origen Protegida (AOP).

Esta distinción supone que tanto la producción como la transformación y la elaboración de estos productos han tenido lugar en el área geográfica a la que se refiere la denominación.

Junto con al aceite español, el Ejecutivo comunitario ha actualizado el listado de denominaciones de origen con la carne de bovino francesa 'Maine-Anjou', en la categoría AOP, y la zanahoria italiana como Indicación Geográfica Protegida (IGP).

Estos dos productos pasan a engrosar la lista de unos 1.000 alimentos ya protegidos en virtud de la legislación comunitaria para proteger lugares geográficos, denominaciones de origen y productos de especialidad tradicionales.

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