Joan Roca y Ferran Mir, investidos Honoris Causa por la UdG

El profesor de Contabiliad de la Universitat de Barcelona (UB) Ferran Mir Estruch y el cocinero Joan Roca del restaurante Celler de Can Roca han sido investidos doctor Honoris Causa por la Universitat de Girona (UdG) este marttes, después de que el consejo de gobierno de la universidad aprobara su concesión.
La rectora de la UdG con los doctores Honoris Causa
La rectora de la UdG con los doctores Honoris Causa
UDG
La rectora de la UdG con los doctores Honoris Causa

El profesor de Contabiliad de la Universitat de Barcelona (UB) Ferran Mir Estruch y el cocinero Joan Roca del restaurante Celler de Can Roca han sido investidos doctor Honoris Causa por la Universitat de Girona (UdG) este marttes, después de que el consejo de gobierno de la universidad aprobara su concesión.

La entrega de estos títulos responde a la voluntad de fortalecer la institución como referente de su entorno con la presencia "sólida" en el contexto universitario catalán y europeo.

Joan Roca y sus hermanos Josep y Jordi son las "almas" del Celler de Can Roca, inaugurado en 1986. Según la UdG, el establecimiento practica una gastronomía moderna y de vanguardia basada en la investigación constante sin huir del uso "inteligente" de la ciencia y la tecnología para tratar sus productos. Todo ello, ha señalado, sin renunciar a los orígenes de la cocina catalana tradicional.

Adscrito al departamento de Contabilidad de la UB, Ferran Mir es una persona de larga trayectoria académica, "caracterizada por el rigor que ha acompañado a todas sus actuaciones", tanto en el campo de la formación como en el de la investigación. "El candidato posee grandes e incuestionables cualidades humanas", ha defendido al universidad.

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