El Gobierno navarro edita 11.000 calendarios con imágenes de Patxi Úriz sobre el vino y las verduras navarras

El Gobierno de Navarra distribuirá próximamente, a través de sus nuevas oficinas de atención ciudadana de Pamplona y Tudela, los calendarios que ha editado para 2011, basados en imágenes sobre distintos productos de la gastronomía navarra de Patxi Úriz.
Calendario del Gobierno de Navarra para 2011.
Calendario del Gobierno de Navarra para 2011.
EP/GOBIERNO DE NAVARRA
Calendario del Gobierno de Navarra para 2011.

El Gobierno de Navarra distribuirá próximamente, a través de sus nuevas oficinas de atención ciudadana de Pamplona y Tudela, los calendarios que ha editado para 2011, basados en imágenes sobre distintos productos de la gastronomía navarra de Patxi Úriz.

En total, el Ejecutivo ha publicado 10.000 ejemplares en castellano y 1.000 en euskera, que distribuirá en los distintos departamentos de la Administración foral y también pondrá en breve a disposición de la ciudadanía en las oficinas de Infonavarra 012 en la avenida Roncesvalles 11 de Pamplona y en la plaza de los Fueros de Tudela, hasta agotar existencias.

El almanaque se ha basado en dos libros publicados en los últimos años por el Ejecutivo foral, 'Navarra. La cultura del vino', de Ion Stegmeier y 'Sabores y emociones. Verduras de Navarra', que contiene un conjunto de recetas ideadas por la cocinera Angelita Alfaro.

Por su parte, las imágenes están firmadas por el fotógrafo de Puente la Reina Patxi Úriz, especializado en viajes, cultura y gastronomía y destinatario de dos premios de renombre internacional, como el galardón al tercer mejor libro de viajes gastronómico del mundo, concedido por Gourmand Cookbook Awards por su trabajo en el libro 'Navarra a la carta', y el premio National Geographic en su edición española por una fotografía de una boda rural en Camboya.

En concreto, cada mes del calendario editado por el Ejecutivo foral está acompañado de una fotografía y casi todas ellas (diez de las doce que aparecen) pertenecen a los libros citados. Para cada mes se ha elegido una fotografía que refleja o bien algún momento del ciclo del vino que se produce en ese período o bien algún producto de temporada o un plato elaborado con él.

Asimismo, el calendario incluye las recetas de Angelita Alfaro correspondientes a los seis platos que aparecen fotografiados, como una manera de difundir el trabajo de la cocinera y de animar a los usuarios del calendario a que cocinen ellos mismo esas propuestas culinarias.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento