El consejero de Desarrollo Rural, Jesús Oria, ha reafirmado este jueves su apoyo a las producciones de calidad y ha alabado "las nuevas iniciativas de los productores para ampliar la gama productos protegidos con sellos de calidad", durante la reunión que ha mantenido con el presidente y el gerente de la SAT Liébana, Juan Carlos Alonso y Javier García, respectivamente.

Este encuentro ha servido a los productores para presentar al consejero el nuevo producto que han comenzado a comercializar, el cordero envasado en lata y conservado en grasa de pato.

Según ha informado el Gobierno, esta iniciativa forma parte del programa desarrollado conjuntamente por la Fundación para la Conservación del Quebrantahuesos, los productores de ovino y caprino de Liébana-Peñarrubia y la SAT Liébana-Peñarrubia, que pretende promocionar a nivel local, regional y nacional el Parque Nacional de Picos de Europa en Cantabria, destacando la cultura ganadera y la biodiversidad como dos de los valores fundamentales del parque, además de promover el consumo de productos tradicionales obtenidos de forma sostenible, como el queso, el cordero o el cabrito.

Recientemente, la Consejería de Desarrollo Rural ha incrementado el abanico de productos incluidos dentro del sello CC Calidad Controlada con la inclusión de la berza, los embutidos cinegéticos y el orujo, a los que se sumará próximamente la leche pasteurizada de venta directa.

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