Las rutas sobre el Queso Nata y sobre el Tomate de Cantabria, nueva propuesta de la Guía de Rutas con D.O Repsol

Las rutas sobre el Queso Nata y sobre el Tomate de Cantabria son la nueva propuesta gastro-turística de la Guía de Rutas con Denominación de Origen (D.O) Repsol para el año 2011.
Quesos de Cantabria
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Quesos de Cantabria

Las rutas sobre el Queso Nata y sobre el Tomate de Cantabria son la nueva propuesta gastro-turística de la Guía de Rutas con Denominación de Origen (D.O) Repsol para el año 2011.

También en la Guía de los Mejores Vinos de España destacan dos caldos cántabros, los Vinos de la Tierra de la Costa de Cantabria y de Liébana, según una información recogida por Europa Press.

La nueva guía, presentada esta semana, ofrece, en el caso de Cantabria, dos recorridos inéditos: uno sobre el Queso Nata y otro a través del Tomate de Cantabria.

El primero propone un paseo a través de la pintura prehistórica y los valles pasiegos por la antigua ruta que unía Cantabria con las tierras altas burgalesas.

El segundo de ellos discurre por la elegante Santander, con sus magníficos paseos y palacios, sus alrededores plagados de espectaculares playas, huertos y verdes prados.

Por otro lado, la XII edición de la Guía de los Mejores Vinos ofrece una cuidada selección de los caldos más destacados de España: 1.500 vinos clasificados por comunidades autónomas y 655 bodegas, con la coordinación y supervisión de la Real Academia de Gastronomía.

En el capítulo de Cantabria, la guía destaca, entre los diez mejores caldos, un Vino de la Tierra de la Costa de Cantabria, Ribera del Asón 2009, que ha obtenido 90 puntos, y otro de Tierra de Liébana, Lusia Roble 2008, con 91 puntos.

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