El sumiller de la Taberna del Alabardero, Antonio Suárez, ganador de la XX edición de La Nariz de Oro

El sumiller de la Taberna del Alabardero y de Alabardero Catering, Antonio Suárez, se ha hecho con la XX edición de La Nariz de Oro que se ha celebrado en Sevilla con la participación de más de 50 sumilleres de Huelva, Málaga, Sevilla, Córdoba, Almería, Cádiz y Jaén que competían por una plaza en la final nacional de dicha competición, que se celebrará en junio en Madrid.

El sumiller de la Taberna del Alabardero y de Alabardero Catering, Antonio Suárez, se ha hecho con la XX edición de La Nariz de Oro que se ha celebrado en Sevilla con la participación de más de 50 sumilleres de Huelva, Málaga, Sevilla, Córdoba, Almería, Cádiz y Jaén que competían por una plaza en la final nacional de dicha competición, que se celebrará en junio en Madrid.

Suárez se hizo con el título de Nariz de Oro de Andalucía 2010 después de someterse a catas a ciegas agudizando al máximo su olfato ante más de 50 vinos y alrededor de 20 destilados y a una prueba teórica. Asimismo, como prueba definitiva, el ganador y el resto de participantes tuvo que enfrentarse a una cata en copa negra para identificar el tipo de vino que contenía.

Desde hace dos años, Antonio Suárez es Sumiller de la Taberna del Alabardero a la que llegó hace más de diez años en la que ha desarrollado distintas facetas dentro del campo de la hostelería. Completó su formación como sumiller en la Escuela Bellamar de Marbella y este miércoles ha conseguido ser Nariz de Oro de Andalucía obteniendo así el título a la mejor cata olfativa.

La prestigiosa competición La Nariz de Oro llegó a Andalucía tras inaugurar su XX edición en Gijón. En los próximos meses, pasará por Alicante, Madrid, Barcelona y San Sebastián. Tras estas semifinales, los mejores sumilleres del país se verán las caras en la final nacional, que llegará a Madrid en junio.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento