Más de 6.000 personas asisten a la Fiesta de la Chanfaina de Totalán, en la que se reparten 5.000 raciones

Más de 6.000 personas han asistido este domingo a la tradicional Fiesta de la Chanfaina de Totalán (Málaga), declarada de Interés Turístico Provincial por la Diputación y en la que se han repartido más de 5.000 raciones de este tradicional guiso de este pueblo axárquico.
Salvador Pendón asiste a la Fiesta de la Chanfaina en Totalán
Salvador Pendón asiste a la Fiesta de la Chanfaina en Totalán
DIPUTACIÓN
Salvador Pendón asiste a la Fiesta de la Chanfaina en Totalán

Más de 6.000 personas han asistido este domingo a la tradicional Fiesta de la Chanfaina de Totalán (Málaga), declarada de Interés Turístico Provincial por la Diputación y en la que se han repartido más de 5.000 raciones de este tradicional guiso de este pueblo axárquico.

Los Premios Chanfaina que se otorgan en esta celebración han recaído este año en la delegada provincial para la Igualdad y Bienestar Social de la Junta, Ana Navarro; el de Educación, Antonio Escámez, y el de Cultura, Manuel García; la coordinadora en Málaga del Instituto Andaluz de la Juventud (IAJ), Alicia Murillo; los diputados provinciales María Teresa Pérez y Cristóbal Guerrero, y el presidente de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Oriental-Axarquía, José Domínguez Palma.

La Fiesta de la Chanfaina ha comenzado con el pregón a cargo del consejero de Cultura de la Junta de Andalucía, Paulino Plata, encargado este año de ensalzar los valores de esta fiesta, a la que también ha asistido el presidente de la Diputación, Salvador Pendón.

Junto a las tradicionales degustaciones del plato estrella de Totalán, la chanfaina, y de otros productos típicos de la localidad, el programa festivo ha incluido pasacalles y actuaciones musicales a cargo de la Banda de Música y las pandas de verdiales Santo Pitar, Arroyo Gálica y Raíces de Málaga.

También se han organizado distintas exposiciones y talleres, habiendo, además, diferentes puestos de venta de productos artesanales y gastronómicos de la zona.

La chanfaina es un guiso con patatas, vinagre, orégano, comino y otras especias, aunque también se acompaña con morcilla, pimientos o asaduras.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento