Antiguos alumnos de escuelas de hostelería de Andalucía impulsan su asociación y una bolsa de empleo

Antiguos alumnos de las escuelas de hostelería de Andalucía han impulsado su asociación y han potenciado la bolsa de empleo tras el nombramiento de una nueva junta directiva presidida por Juan Miguel Rubio y que tiene como vicepresidente al cocinero malagueño Dani García.

Antiguos alumnos de las escuelas de hostelería de Andalucía han impulsado su asociación y han potenciado la bolsa de empleo tras el nombramiento de una nueva junta directiva presidida por Juan Miguel Rubio y que tiene como vicepresidente al cocinero malagueño Dani García.

La nueva junta directiva de la Asociación de Antiguos Alumnos y Alumnas de los Consorcios Escuela de Hostelería y Turismo (Aacehta) de la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía, se presentará oficialmente el próximo lunes en las instalaciones del CIOMijas.

La Aacehta, que reúne actualmente a 1.500 asociados, cuenta también en su junta con Christian Jiménez, Delmira Lavín, José Carlos García, Julio Barrientos, Pepe Nalda, Alicia Pamos, Alejandro Durán y Francisco Chouza.

Los objetivos principales de este colectivo pasan por potenciar el asesoramiento a los antiguos alumnos de las escuelas, la adaptación a las necesidades reales de la industria turística, la información actualizada a sus asociados y la visibilidad del colectivo tanto dentro del sector como en la sociedad.

Bolsa de empleo y formación

Igualmente, según el presidente de la asociación, Juan Miguel Rubio, su labor "prioritaria" es la gestión de la bolsa de empleo, que actualmente cuenta con 86 candidatos, habiendo gestionado 12 contrataciones en las últimas semanas.

También la información y gestión de becas para la formación continuada de los asociados es una de las línea consideradas "clave", han precisado en un comunicado, en el que han destacado otros servicios como el de información, asesoramiento telefónico, creación y gestión de convenios de colaboración con entidades formativas públicas y privadas, cursos de reciclaje continuo en las distintas áreas profesionales, etcétera.

Los antiguos alumnos de la asociación proceden de los seis Consorcios Escuela, dependientes de la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía, que ofrecen formación a cientos de estudiantes cada año, en especialidades como cocina, sala, gestión, sumillería, golf y mantenimiento, entre otras.

En la actualidad, la mayoría de esos antiguos alumnos ejercen su profesión en la industria turística, tanto en Andalucía como en otros puntos de la geografía nacional e, incluso en el extranjero.

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