Ferran Adrià presenta en Valencia el libro 'Un paseo por la cocina adriánica'

Ferran Adrià, considerado el mejor cocinero del mundo, presentará el próximo viernes el libro 'Un paseo por la cocina adriánica', de Jaume Coll Llinàs, publicado por la Universitat Politècnica de València, según ha informado en un comunicado esta institución académica.
Ferran Adrià Presenta El Viernes 26 En Valencia El Libro "Un Paseo Por La Cocina
Ferran Adrià Presenta El Viernes 26 En Valencia El Libro "Un Paseo Por La Cocina
EP/UPV
Ferran Adrià Presenta El Viernes 26 En Valencia El Libro "Un Paseo Por La Cocina

Ferran Adrià, considerado el mejor cocinero del mundo, presentará el próximo viernes el libro 'Un paseo por la cocina adriánica', de Jaume Coll Llinàs, publicado por la Universitat Politècnica de València, según ha informado en un comunicado esta institución académica.

Este volumen ilustrado revisa la historia de su restaurante El Bulli hasta la actualidad y analiza las innovaciones gastronómicas de Ferran Adrià, técnicas que se pueden seguir visualmente a través de las imágenes de Francesc Guillamet, fotógrafo oficial de El Bulli.

Ferran Adrià"se ha convetido en faro-guía de la alta cocina española", ha dicho Juan Juliá, rector de la Universitat Politècnica de València, institución que invistió a Ferran Adrià doctor honoris causa en junio pasado, haciendo suyo el "binomio técnica y arte", ciencia y arte, que son también "las señas de identidad que definen el incuestionable magisterio del maestro Adrià".

Por su parte, Jaume Coll, el profesor de Ecdótica de la Universitat de Barcelona, autor de varios libros de alta gastronomía y gran conocedor de la historia y los protagonistas de El Bulli, explica en 'Un paseo por la cocina adriánica' cómo surgieron y cómo se materializan en recetas concretas las técnicas conceptuales que han convertido a Adrià en el cocinero más conocido del planeta: las espumas, la gelatina caliente, el aire, la sferificación y la liofilización, *"cinco de las más reconocidas, no las únicas".

El libro, publicado en tapa dura y con sobrecubierta, en una edición de lujo, ofrece el texto en versión trilingüe (catalán-español-inglés) e incluye detalles como la reproducción de una carta antigua de El Bulli y un mapa topográfico detallado de la costa de Roses, donde aparece destacada la carretera que llega a la cala Montjoi, lugar donde se encuentra el restaurante de Ferran Adrià.

Un paseo por la cocina adriánica puede adquirirse directamente en la editorial de la UPV (pedidos@editorial.upv.es), en las sedes de la UPV de València, Gandia y Alcoi y en el propio restaurante El Bulli.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento