El gasto en alimentación de los establecimientos de restauración comercial sumó 2.350,8 millones de euros en 2009

El gasto en alimentación realizado por los establecimientos de restauración comercial y restauración colectiva y social en Cantabria ascendió a 2.350,8 millones de euros en 2009, lo que supone en torno a cerca del 11% del total efectuado en el conjunto del país, que se elevó a 21.941 millones de euros.
Restaurante, hostelería
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EP
Restaurante, hostelería

El gasto en alimentación realizado por los establecimientos de restauración comercial y restauración colectiva y social en Cantabria ascendió a 2.350,8 millones de euros en 2009, lo que supone en torno a cerca del 11% del total efectuado en el conjunto del país, que se elevó a 21.941 millones de euros.

Según un informe de Mercasa, consultado por Europa Press, en Cantabria destaca el consumo de 37,8 millones de kilos de carne, 33,7 millones de kilos de pescado, 18,8 millones de kilos de derivados lácteos, o 32 millones de kilos de pan.

También destacan los 148,4 millones de litros de cerveza, 17,7 millones de litros de bebidas alcohólicas de alta graduación, 228,6 millones de litros de bebidas alcohólicas de baja graduación y 90,5 millones de litros de bebidas refrescantes.

El informe señala que las licencias concedidas para actividades de restauración y bares en Cantabria se cifran en 5.041 (un 1,6% sobre el total nacional).

Indica que respecto a otras comunidades autónomas, Cantabria cuenta con un equipamiento de restaurantes, cafeterías, bares y hoteles reducido, ocupando el decimoquinto lugar en número de bares y el decimocuarto en número de restaurantes.

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