«Se puede comer casi de todo, pero con mesura»

Fue elegido presidente de la Sociedad Andaluza de Hipertensión Arterial y Riesgo Vascular el pasado 5 de noviembre de 2005 y cada mañana pasa consulta en el hospital de Antequera.
.
.
Foto
.
¿Cómo tenemos el corazón los andaluces?

No estamos mal, aunque últimamente hemos ido un poco a peor. Sobre todo porque la población ha envejecido y porque los hábitos saludables se han ido dejando.

¿Qué hacemos mal?

La alimentación, porque la dieta mediterránea se ha ido abandonando; se han incorporado alimentos con un alto índice de colesterol, y la obesidad trae más casos de diabetes. Además, la comida rápida se está imponiendo por encima de la casera.

¿Nos podemos permitir alguna licencia?

Soy partidario de comer prácticamente de todo. Lo importante es limitar la cantidad y el número de calorías. No creo que sea bueno prohibir, pero sí hay que tener mesura.

¿Nos arriesgamos más con una mala alimentación, la vida sedentaria, el estrés…?

Todos los factores contribuyen, incluido el consumo de tabaco, que sigue siendo alto en la población.

BIO

Tiene 54 años y es natural de Antequera (Málaga). Pertenece a la sociedad desde su fundación, en 1991.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento