Tecnalia presentará este miércoles en el Parque Tecnológico de Álava un nuevo proyecto que busca crear "envases activos que permiten alargar la vida útil de los alimentos, y cuyo objetivo es incorporar a los materiales plásticos extractos de uva, ajo, cebolla, tomate, algas y oliva".
En un comunicado, Tecnalia ha explicado que el proyecto consiste en "obtener envases alimentarios flexibles y activos, con efecto antimicrobiano y antioxidante".
"Estos envases son aplicables a un amplio rango de alimentos y procesos de conservación. Están destinados a aumentar la vida útil en alimentos tan variados con pescados, quesos, embutidos, carnes rojas, frutas o verduras", ha señalado Mari Carmen Villarán, responsable del Área de Bioprocesos y Conservación de Tecnalia Research&Innovation.
Además, Tecnalia ha informado que en el proyecto colaboran otros seis centros tecnológicos, agrupados en la Alianza 'CEIDe@', que busca impulsar la investigación en el ámbito de las tecnologías de envase y embalaje aplicadas a los productos alimentarios.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios