Tecnalia pretende alargar la vida de los alimentos incorporando extractos vegetales a los materiales plásticos

Tecnalia presentará este miércoles en el Parque Tecnológico de Álava un nuevo proyecto que busca crear "envases activos que permiten alargar la vida útil de los alimentos, y cuyo objetivo es incorporar a los materiales plásticos extractos de uva, ajo, cebolla, tomate, algas y oliva".

Tecnalia presentará este miércoles en el Parque Tecnológico de Álava un nuevo proyecto que busca crear "envases activos que permiten alargar la vida útil de los alimentos, y cuyo objetivo es incorporar a los materiales plásticos extractos de uva, ajo, cebolla, tomate, algas y oliva".

En un comunicado, Tecnalia ha explicado que el proyecto consiste en "obtener envases alimentarios flexibles y activos, con efecto antimicrobiano y antioxidante".

"Estos envases son aplicables a un amplio rango de alimentos y procesos de conservación. Están destinados a aumentar la vida útil en alimentos tan variados con pescados, quesos, embutidos, carnes rojas, frutas o verduras", ha señalado Mari Carmen Villarán, responsable del Área de Bioprocesos y Conservación de Tecnalia Research&Innovation.

Además, Tecnalia ha informado que en el proyecto colaboran otros seis centros tecnológicos, agrupados en la Alianza 'CEIDe@', que busca impulsar la investigación en el ámbito de las tecnologías de envase y embalaje aplicadas a los productos alimentarios.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento