La jamonera Iberselec se felicita de que los japoneses hayan dado su "quinto sabor" al jamón ibérico

La jamonera Iberselec, con sede en Montánchez (Cáceres), se ha felicitado de que expertos japoneses hayan otorgado el "quinto sabor", que en el país del Sol Naciente se llama 'umami', al jamón ibérico español, además de al queso parmesano y el tomate.

La jamonera Iberselec, con sede en Montánchez (Cáceres), se ha felicitado de que expertos japoneses hayan otorgado el "quinto sabor", que en el país del Sol Naciente se llama 'umami', al jamón ibérico español, además de al queso parmesano y el tomate.

Se trata de tres alimentos occidentales ricos en sustancias que provocan el citado sabor umami, muy apreciado por los investigadores japoneses, para quienes no existen cuatro sabores (dulce, salado, ácido y amargo), sino cinco.

Esta clasificación de sabores la ha realizado la Umami Information Center (UIC), una organización nipona líder en la promoción y difusión mundial de información sobre el umami, cuyos expertos participarán en el congreso San Sebastián Gastronomika en compañía de Iberselec.

Informa Iberselec en nota de prensa que el umami "es el gusto sabroso y sutil conferido por sustancias comunes en alimentos japoneses como el kombu.

Debido a la creciente popularidad del jamón ibérico español en Japón, el puro de bellota de Iberselec ha sido el elegido como materia de investigación por los citados laboratorios japoneses.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento