La Carlota celebra desde este viernes su Feria Gastronómica con mayor participación del sector

Desde este viernes y hasta el próximo domingo se celebra en La Carlota (Córdoba) la III Feria Gastronómica y de la Alimentación de las Nuevas Poblaciones, que en esta edición contará con una mayor participación del sector y una variada oferta de actividades lúdicas dirigidas a un público general.

Desde este viernes y hasta el próximo domingo se celebra en La Carlota (Córdoba) la III Feria Gastronómica y de la Alimentación de las Nuevas Poblaciones, que en esta edición contará con una mayor participación del sector y una variada oferta de actividades lúdicas dirigidas a un público general.

Según explicó ya el delegado de Desarrollo Económico de la Diputación, Esteban Morales, esta feria "es un claro exponente de la riqueza gastronómica de la provincia y un escaparate idóneo para promocionar un sector, el de servicios y hostelería, clave para el desarrollo económico de nuestros municipios".

De ahí que la institución provincial siga apoyando este y otros eventos, como las misiones comerciales y los encuentros internacionales que lleva a cabo el Consorcio Provincial de Desarrollo Económico, "para impulsar el sector gastronómico más allá de nuestras fronteras".

Por su parte, la alcaldesa de La Carlota, Rafaela Crespín, ya señaló en la presentación de la feria que con su celebración el Ayuntamiento "pretende rentabilizar al máximo esa etapa histórica de la colonización y esa marca de nuevas poblaciones, que forma parte de la idiosincrasia del municipio".

"Esta iniciativa empresarial redunda en una clara proyección cultural y favorece el desarrollo turístico de un sector muy antiguo, el gastronómico, del que podemos sentirnos muy orgullosos", ha añadido la alcaldesa.

Premio de 150

Euros a la mejor tapa

La feria, que se celebra por segundo año consecutivo en el Centro de Exposiciones y de Formación Ingeniero José María Alcalde, se abre con una novedad importante, un concurso a la mejor tapa de entre todos los participantes, con el que se pretende premiar la innovación y la creatividad, con un premio de 150 euros al ganador.

El programa de actividades contempla diferentes talleres y catas en los que los participantes pueden aprender nuevas técnicas de cocina, así como profundizar en el conocimiento del arte culinario. Todo esto amenizado por distintas actuaciones de grupos musicales, de baile e infantil.

Asimismo, se incorpora como novedad en esta edición el servicio de ludoteca y la participación en la misma de grupos de escolares de escuelas e institutos, con la intención de fomentar entre ellos el hábito saludable.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento