Los Paradores de Lerma (Burgos), Tordesillas (Valladolid) y Cervera (Palencia) participan desde mañana en 'Buscasetas'

Los Paradores Nacionales de las localidades castellanoleonesas de Lerma (Burgos), Tordesillas (Valladolid) y Cervera de Pisuerga (Palencia) participarán entre mañana y el 11 de noviembre en las IX Jornadas 'Buscasetas' a través de la preparación de cinco platos a base de setas.

Los Paradores Nacionales de las localidades castellanoleonesas de Lerma (Burgos), Tordesillas (Valladolid) y Cervera de Pisuerga (Palencia) participarán entre mañana y el 11 de noviembre en las IX Jornadas 'Buscasetas' a través de la preparación de cinco platos a base de setas.

Según informaron a Europa Press fuentes de la empresa pública, las propuestas culinarias incluirán diversas variedades de setas entre las que se encuentran boletus, níscalos, senderuelas o setas de San Jorge.

Esta iniciativa, que comparten con otros 200 restaurantes de la Comunidad y que coincide con la temporada de setas, pretende "poner en valor" estos productos característicos de los montes castellanoleoneses.

De esta forma, los clientes que se acerquen al parador de Lerma encontrarán un menú que, al precio de 40 euros, incluye paté de robellones y pechuga de faisán marinada con tostas de tomate; pimientos de Tudela de Duero (Valladolid) rellenos de barbudas y conejo de campo; lomo de lubina al vapor sobre crema de setas de los caballeros; solomillo de jabalí sobre lecho de setas de San Jorge; y milhojas de hojalgre con crema fina de negrillas.

Por su parte, las personas que quieran degustar el menú especial de Tordesillas podrán deleitarse, al precio de 35 euros, con croquetón de boletus pinícola sobre crujiente de patata y pequeño calamar relleno de setas encebolladas en salsa de tomate; ensalada de hojas del otoño con borraja en tempura y reineta sobre seta de caña y vinagreta de rebozuelo; bocaditos de bacalao y caballa confitados al pil-pil de senderuelas y puré de habas con laminado de cítricos; guiso de zancarrón de cordero con colmenilla acompañado de revolconas con níscalos al tomillo; y tiramisú de café sobre mermelada de "Imbricatum" con sorbete de anisada y mirtillo.

En el caso del parador palentino de Cervera, el menú degustación elaborado para esta edición del Buscasetas incluye tacita de crema de setas y croquetas de hongos; pequeño guiso de alubias de la vadavia con almejas y senderuelas; prueba de merluza rellena de angula de monte con salsa de hongos; estofado de ciervo al vino tinto de la ribera con boletus; oblea de crepe rellena de crema fina de manzana reineta y rebozuelo con lágrimas de chocolate negro caliente al precio de 33 euros.

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