Karlos Arguiñano
Karlos Arguiñano ahora cocina en Antena 3.

El cocinero vasco ha cambiado Telecinco por Antena 3, adonde ha llevado su receta del éxito a la hora de la cena con una media del 15,3% (1.770.000 espectadores).

¿No le preocupaba su nuevo horario?
Nunca he estado en esta franja y era un reto personal. Mientras otros se insultan y escupen, yo doy de comer.

¿Con qué receta se conquista a una mujer?
Con recetas sencillas. De primero una sopita caliente, una merluza con pimientitos de segundo... ¡yo os volvería locas! (risas). Los feos y pobres hemos tenido que ser unos artistas para poder hacer algo, porque siempre ligan los mismos.

Actualmente, me parece que los menús del día están bien de precio

Para combatir la crisis...
Todo lo que sea comer con cuchara.

¿Se atrevería con una hamburguesa?
Sólo si está hecha por mí. Cuando me preguntan si llevo a mis hijos al burguer respondo: «Yo a mis hijos los quiero mucho».

¿Quién cocina en casa?
Yo, y preparo la cena todos los días. Me gusta cocinar comiendo.

¿Dónde está el límite para pagar por una comida?
Calidad y precio. Actualmente, me parece que los menús del día están bien de precio.

¿Y qué opina de los cocineros que se suben a la parra?
La cocina muy personalizada tiene mucha mano de obra, y eso la encarece bastante.

La de su restaurante no será barata...
Sí, la gente se sorprende. Un menú rondará los 28 o 30 euros.