El CITA acoge una jornada para transferir conocimiento a alumnos extranjeros sobre economía agroalimentaria

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), ubicado en Zaragoza, acoge desde este lunes y hasta el 12 de noviembre el 'XX Curso Internacional de Economía Agroalimentaria', único en España. La iniciativa tiene el objetivo de transferir los conocimientos de las universidades y centros de investigación españoles a alumnos de otros países, además de reforzar los vínculos institucionales.
cita
cita
CITA
cita

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), ubicado en Zaragoza, acoge desde este lunes y hasta el 12 de noviembre el 'XX Curso Internacional de Economía Agroalimentaria', único en España. La iniciativa tiene el objetivo de transferir los conocimientos de las universidades y centros de investigación españoles a alumnos de otros países, además de reforzar los vínculos institucionales.

El curso está organizado por el CITA, adscrito al Departamento de Ciencia, Tecnología y Universidad del Gobierno de Aragón, y cuenta también con la colaboración del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA) y la Agencia Española de Cooperación Internacional (AECI).

Según ha informado el CITA, esta formación está dirigida a profesionales, investigadores y profesores, tanto de instituciones públicas como privadas. Todos ellos han pasado una rigurosa selección para acceder a esta formación y son profesionales en la materia. Este año participan alumnos de 30 a 50 años, procedentes de Argentina, Brasil, Cuba, Ecuador, Venezuela, México, Costa Rica, El Salvador, Paraguay, Perú y Republica Dominicana.

El curso se divide en dos partes y, en la segunda, se suman alumnos españoles recién licenciados, favoreciendo el intercambio de experiencias entre los alumnos, así como las instituciones que representan.

El jefe de la Unidad de Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales del centro, el doctor Luis Miguel Albisu, se encuentra desde hace veinte ediciones al frente de este prestigioso curso internacional, cuyos profesores son especialistas en economía y agroalimentación, provenientes de prestigiosos centros de investigación, universidades y empresas de toda España.

El plan de formación se centra en los recursos naturales, el medio ambiente, la industrialización agroalimentaria, la comercialización, el comercio internacional y el consumo alimentario, completado con visitas técnicas a cooperativas, industrias agroalimentarias y centros de distribución.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento