Biel aboga por "unir alimentación y turismo" y dice que el pan "es un producto ideal para hacerlo"

El vicepresidente de Aragón, José Ángel Biel, ha clausurado en Albarracín (Teruel) el I Foro de Panes de Calidad Diferenciada, que se ha celebrado durante este fin de semana, donde ha defendido la necesidad de unir "alimentación y turismo", considerando el pan como "un producto ideal para hacerlo" ya que "quién no compra productos tradicionales cuando visita un lugar", se ha preguntado.
José Ángel Biel en el I Foro de Panes de Calidad Diferenciada
José Ángel Biel en el I Foro de Panes de Calidad Diferenciada
GOBIERNO DE ARAGÓN
José Ángel Biel en el I Foro de Panes de Calidad Diferenciada

El vicepresidente de Aragón, José Ángel Biel, ha clausurado en Albarracín (Teruel) el I Foro de Panes de Calidad Diferenciada, que se ha celebrado durante este fin de semana, donde ha defendido la necesidad de unir "alimentación y turismo", considerando el pan como "un producto ideal para hacerlo" ya que "quién no compra productos tradicionales cuando visita un lugar", se ha preguntado.

El vicepresidente, que ha recibido la insignia de oro de la Asociación de Panaderos de Teruel por el apoyo que ha mostrado a este colectivo, ha animado a los profesionales a seguir trabajando en esta línea "de calidad y diferenciación" y ha augurado un "gran futuro" para un producto "tradicional como pocos" y "la tradición es cultura y es importante potenciarla y cuidarla".

Junto a Biel, han presidido la clausura el presidente de la Confederación Española de Organizaciones de Panadería, Lorenzo Alonso, y el presidente de la Asociación Provincial de Panaderos de Teruel, Jorge Sanz, ha informado el Gobierno de Aragón en un comunicado.

Durante la clausura, los profesionales han rendido un homenaje a Félix Marconel, panadero de Gea de Albarracín (Teruel) fallecido el septiembre de 2007. Se le ha entregado a su viuda la insignia de la asociación provincial de panaderos de Teruel.

Más de 200 profesionales de toda España han debatido durante el fin de semana en Teruel y Albarracín sobre el pan con el objetivo de incidir en que es un alimento saludable en la alimentación diaria, han señalado las mismas fuentes.

Las primeras actividades del Foro del Pan de Calidad Diferenciada comenzaron el jueves con las 'Jornadas gastronómicas del pan', que han ofrecido menús y tapas con el pan como protagonista en 25 establecimientos de la ciudad. Además de jornadas técnicas, se han celebrado actividades tanto para el público en general, como para los profesionales.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento