Los productos alimentarios cántabros, protagonistas de la recepción en la embajada en Roma por el Día del Pilar

Los productos alimentarios cántabros han sido protagonistas en la recepción ofrecida este martes por la embajada española en Roma con motivo de la festividad del Pilar, Día de la Hispanidad.

Los productos alimentarios cántabros han sido protagonistas en la recepción ofrecida este martes por la embajada española en Roma con motivo de la festividad del Pilar, Día de la Hispanidad.

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad del Gobierno de Cantabria, Jesús Oria, acompañado por el director de la Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA), Eduardo Fernández, asistió a la recepción en la Embajada de España, en la que se ofreció una muestra de los principales productos agroalimentarios de la región.

Este evento, celebrado con motivo del Día de la Hispanidad, en el que se dieron cita cerca de 800 personas, ha constituido "un paso más" para dar a conocer de forma internacional el "importante patrimonio gastronómico" de la Comunidad Autónoma.

Oria ha destacado la "calidad" de los productos agroalimentarios de Cantabria "pese a su reducida producción" y ha asegurado que desde su departamento se trabaja para aumentar el número de productos englobados en los distintos sellos de calidad.

En la actualidad, desde la Oficina de Calidad Alimentaria se están realizando los distintos trámites administrativos para conseguir el sello CC Calidad Controlada para la leche esterilizada, el orujo y los embutidos de caza, según recuerda el Gobierno regional en nota de prensa.

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