El consejero de Agricultura y Agua, Antonio Cerdá, ha afirmado este domingo que la investigación es la "pieza clave para seguir liderando los índices de competitividad agrícola en los mercados y modernizar la agricultura en el escenario actual", según han informado fuentes del Gobierno regional en un comunicado.
De este modo, el titular de Agricultura y Agua hizo estas declaraciones en Alhama durante la clausura de la 43 edición de la exposición 'Uva de mesa y productos agrarios del Bajo Guadalentín', que reúne una muestra de más de 300 variedades hortofrutícolas de la zona.
Estos productos han sido cedidos por cerca de un centenar de agricultores y por el Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (Imida), organismo dependiente de la Consejería de Agricultura y Agua.
Además, la muestra ha acogido nuevas variedades como la uva de vino, uva de mesa sin semilla, peros de Cehegín, tomates, cítricos y una amplia oferta de productos ecológicos del Bajo Guadalentín. Cerdá ha subrayado que con esta exposición, "los agricultores dan a conocer las diferentes variedades que obtienen de sus cultivos y las novedades que se van incorporando al mercado".
Por otro lado, el responsable de Agricultura ha indicado que "estamos incorporando los resultados del conocimiento a la agricultura, lo que supone mejorar la competitividad, garantizar en todo momento la seguridad alimentaria, y ocupar nuevos huecos en mercados que todavía no están conquistados".
Finalmente, Cerdá ha pedido que "no se obstaculice más la labor del agricultor, porque es imprescindible si en un futuro queremos seguir comiendo alimentos sanos y saludables".
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