Oria apuesta por los alimentos "de calidad y personalidad diferenciada" para fijar la población rural

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad, Jesús Oria, ha apostado este sábado por la producción de "alimentos de calidad y personalidad diferenciada" como medio para fijar población en las zonas rurales.

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad, Jesús Oria, ha apostado este sábado por la producción de "alimentos de calidad y personalidad diferenciada" como medio para fijar población en las zonas rurales.

Así se ha expresado durante la inauguración en Liérganes del Mercado de Otoño de Los Valles Pasiegos, donde ha destacado además que las etiquetas "geográfico y tradicional" son elementos valorados de forma muy positiva por el consumidor, que se convierten en aspectos incentivadores del consumo.

Oria ha inaugurado el mercado junto al presidente de la Mancomunidad de los Valles Pasiegos, Ángel Sainz, y el alcalde de Liérganes, Ángel Bordas.

La localidad acogerá a lo largo del fin de semana esta cita, que reunirá a artesanos y productores de la zona que mostrarán sus productos realizados con las materias primas de la comarca.

En la demostración de este año, la oferta se completa con actividades variadas, como música en directo, talleres y exhibiciones.

Asimismo, dentro de las actividades paralelas organizadas en esta ocasión destacan las visitas gratuitas al Centro de Interpretación del Hombre Pez y la organización de rutas turísticas por el conjunto histórico de Liérganes.

El proyecto se enmarca dentro de las actuaciones desarrolladas en materia de turismo por la Mancomunidad de los Valles Pasiegos, a través del Plan de Dinamización Turística, con la colaboración y financiación de la Consejería de Desarrollo Rural.

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