Las carpas de la Avenida de Andalucía acogerán del 6 al 10 de octubre uno de los acontecimientos gastronómicos y turísticos que "más interés despierta" en la capital onubense, la Feria de la Tapa, organizada por la Asociación de Comerciantes de las Calles del Centro, en colaboración con la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento.
El alcalde de Huelva, Pedro Rodríguez (PP), y el presidente de las Calles del Centro, Miguel Caldentey, han presentado este viernes este evento, que cumple este año su decimocuarta edición y que contará con la presencia de diez establecimientos hosteleros de la capital y la provincia.
A juicio del alcalde, esta feria "es una seña de identidad de la capital, un acontecimiento gastronómico que pasa las fronteras de la ciudad y la provincia", por lo que espera superar los 50.000 asistentes de la edición anterior.
La Feria de Tapa se presenta, según Pedro Rodríguez, con tres objetivos, "promocionar Huelva, movilizar el sector hostelero y fomentar la capitalidad real de nuestra ciudad".
En este sentido, ha explicado que estos objetivos se enmarcan en el Plan Estratégico de Turismo Sostenible, donde "la difusión de la riqueza gastronómica se contempla como una de sus medidas".
Por su parte, el presidente de las 'Calles del Centro', Miguel Caldentey, ha remarcado que "en la feria se podrán degustar los productos más significativos y conocidos de la provincia".
Asimismo, como en años anteriores y debido a la actual coyuntura económica, se mantendrán los precios asequibles de la pasada edición a 1,50 euros la tapa, siete euros la ración, un euro las bebidas, dos euros los licores y 3,50 euros los combinados.
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