El Pastoret de la Segarra multiplica por siete su capacidad de producir queso y yogur

El conseller de Agricultura, Joaquim Llena, inaugurará este martes las nuevas instalaciones que El Pastoret de la Segarra en Sant Guim de Freixenet con las que la empresa multiplicará por siete su capacidad de producción de queso y yogur.

El conseller de Agricultura, Joaquim Llena, inaugurará este martes las nuevas instalaciones que El Pastoret de la Segarra en Sant Guim de Freixenet con las que la empresa multiplicará por siete su capacidad de producción de queso y yogur.

Las nuevas instalaciones ocupan una superficie de más de 5.000 metros cuadrados y ha supuesto una inversión superior a los 6 millones de euros. Con ellas la empresa tendrá capacidad de producción de 20 millones de quilos anuales, lo que supone poder multiplicar por siete su capacidad actual.

La Conselleria de Agricultura ha aportado al proyecto 650.000 euros y ha tramitado propuestas para otra ayuda de 259.000 euros de subvención y para un préstamo bonificado de 828.800 euros, ha informado este lunes el departamento.

El Pastoret de la Segarra es una empresa familiar que inició su actividad en Freixenet en el año 1992 con la producción de mató, que se elaboraba inicialmente en la cocina de la casa familiar y se daba a degustar a los restaurantes de la zona. Posteriormente comenzó a producir queso fresco con leche de vaca y de cabra.

La empresa emplea a 32 trabajadores y en el pasado año de sus instalaciones salieron 2,5 millones de kilos en productos lácteos que correspondieron a una facturación de 7 millones de euros.

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