La Fundación Científica Caja Rural premia un estudio sobre la mejora de la carne de cordero lechal de la USAL

La Fundación Científica Caja Rural hizo público hoy el premio de proyecto de investigación, que ha recaído en el estudio de la Escuela Universitaria de Zamora, perteneciente a la Universidad de Salamanca (USAL) sobre 'Efecto de la adicción de ácidos grasos saludables a la dieta de cordero lechal sobre la composición físico-química de la carne y sus características sensoriales'.

La Fundación Científica Caja Rural hizo público hoy el premio de proyecto de investigación, que ha recaído en el estudio de la Escuela Universitaria de Zamora, perteneciente a la Universidad de Salamanca (USAL) sobre 'Efecto de la adicción de ácidos grasos saludables a la dieta de cordero lechal sobre la composición físico-química de la carne y sus características sensoriales'.

El estudio es una continuación de otro premiado por la misma fundación hace cuatro años y está dirigido por el investigador Miguel Ángel Lurueña, al que ayudan sus colegas Carlos Palacios e Isabel Revilla.

La cuantía del premio asciende a 4.000 euros, con los que se tratará de llevar a cabo este proyecto que ayudará a mejorar la calidad de la carne de cordero lechal.

"El objetivo está relacionado con las mejoras de las características saludables de este tipo de carne, que tiene gran relevancia en el sector ganadero no sólo de Zamora, sino de todo Castilla y León", explicó la vicerrectora de Investigación de la USAL, María Ángeles Serrano, quien añadió que "lo que se pretende es modificar la composición en ácidos grasos de la dieta del lechazo para aumentar sus propiedades organolépticas y saludables".

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