Asaja-Murcia reclama al MARM una campaña para promocionar la uva de mesa de la Región en Europa

La organización profesional agraria Asaja-Murcia ha reclamado este sábado al Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino (MARM) que se lleve a cabo una campaña de promoción al objeto de incentivar el consumo de la uva de mesa de la Región en mercados de la Unión Europea.

La organización profesional agraria Asaja-Murcia ha reclamado este sábado al Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino (MARM) que se lleve a cabo una campaña de promoción al objeto de incentivar el consumo de la uva de mesa de la Región en mercados de la Unión Europea.

Al respecto, el secretario general de Asaja-Murcia, Alfonso Gálvez Caravaca, ha resaltado la necesidad de que se lleve a cabo una iniciativa promocional de la uva murciana "para que se impulse su consumo en los mercados europeos y, de esta manera, se pueda desplazar a la competencia de uva de mesa de terceros países como Turquía o Egipto".

Y es que, a su juicio, "es de máxima importancia llevar a cabo una campaña de promoción que incentive el consumo de uva de mesa de la Región de Murcia en mercados como Alemania, Reino Unido, Países del Norte de Europa y Francia".

Para este menester, ha insistido, "es de máxima importancia acometer una campaña con una duración mínima de cinco años en la que participe tanto la Administración nacional como los integrantes del sector", informa la organización.

En concreto, ha explicado, "en esta campaña se debe llegar al consumidor final con degustaciones en puntos de venta, así como realizar acciones comunicativas y dar a conocer a los consumidores las magníficas propiedades organolépticas que tiene la uva de mesa que se produce en el campo murciano".

En esta misma línea, Gálvez Caravaca también ha comentado que además de la promoción, "es de gran importancia acometer una ordenación de la oferta en el sector de la uva de mesa a nivel de toda España".

Para ello, ha indicado, "es de máxima prioridad aunar esfuerzos para que se constituya una interprofesional de la uva de mesa, de ámbito nacional, cuya sede debería estar en Murcia capital, que permita también una verdadera concentración de la oferta y una mayor vertebración de este sector".

Dentro del mismo contexto, Gálvez Caravaca ha puntualizado también que desde Asaja-Murcia "se es consciente de que es necesario seguir avanzando en el capítulo de la calidad y seguridad alimentaria en el cultivo de la uva de mesa, así como potenciar la apertura de nuevos mercados de exportación para la producción regional de uva en mercados fuera de la Unión Europea, como Estados Unidos o Asia".

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