El alcalde de Bilbao recibe al cocinero peruano Gastón Acurio

El alcalde de Bilbao, Iñaki Azkuna, en la línea de colaboración del Ayuntamiento de la Villa con el movimiento internacional Slow Food Bilbao-Bizkaia, ha recibido esta tarde a uno de sus miembros, el distinguido cocinero peruano, Gastón Acurio.
Azkuna recibe al cocinero Gaston Acurio
Azkuna recibe al cocinero Gaston Acurio
AYUNTAMIENTO DE BILBAO
Azkuna recibe al cocinero Gaston Acurio

El alcalde de Bilbao, Iñaki Azkuna, en la línea de colaboración del Ayuntamiento de la Villa con el movimiento internacional Slow Food Bilbao-Bizkaia, ha recibido esta tarde a uno de sus miembros, el distinguido cocinero peruano, Gastón Acurio.

El restaurador, de origen bermeano, es conocido por su defensa de la biodiversidad, así como por su faceta de escritor. La destreza con las letras le permitió obtener en 2009 el galardón a mejor libro del mundo en materia gastronómica, otorgado por la entidad Gourmand World Cookbook Awards, gracias a la obra "500 años de fusión".

Acurio fue designado el pasado año por el Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) embajador de buena voluntad de Perú, gracias su compromiso y sensibilidad con los jóvenes menos favorecidos de su país para los que desarrolla y dirige un centro de formación de cocina.

El movimiento Slow Food fue fundado en 1986 en Bra (Cuneo, Italia) por Carlo Petrini. Actualmente, está presente en más de 50 países de todo el mundo y cuenta con más de 80.000 socios, entre los que se encuentra Bilbao.

La Villa se unió en julio de 2009 al movimiento Slow Food a través del acuerdo suscrito entre el alcalde de Bilbao y el presidente de Slowfood Bilbao-Bizkaia, con el fin de fomentar los productos agrícola-ganaderos autóctonos y potenciar su difusión entre la ciudadanía.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento