El cocinero malagueño Francisco Gálvez gana el concurso de mejor chef de Adecco Hostelería de Andalucía

El malagueño Francisco Gálvez ha ganado el concurso de mejor chef de Adecco Hostelería de Andalucía con el plato medallón de merluza rellena de cangrejos de río y erizos de mar, glaseado con aceite de oliva al aroma de ajos, salsa de azafrán y cordón de tinta de calamar.

El malagueño Francisco Gálvez ha ganado el concurso de mejor chef de Adecco Hostelería de Andalucía con el plato medallón de merluza rellena de cangrejos de río y erizos de mar, glaseado con aceite de oliva al aroma de ajos, salsa de azafrán y cordón de tinta de calamar.

El certamen, celebrado hoy en el Centro Andaluz de Formación Integral de la Industria del Ocio, CIOMijas, del municipio malagueño de Mijas, permitirá a Gálvez, que es profesor de la Asociación de Cocineros de Torremolinos (Málaga), de donde es natal, representar a Andalucía en el concurso a nivel nacional que tendrá lugar en Madrid en septiembre. En él optará a mejor chef de España tras competir con los mejores cocineros de Madrid, Cataluña, Murcia, Canarias y la Comunidad Valenciana.

El jurado estuvo presidido por el director de Recursos Humanos del hotel Kempinski, Pedro Hidalgo, y en él participaron otros profesionales del sector tanto nacional como de la Costa del Sol, según informaron desde Adecco y CIOMijas.

Este concurso europeo de chef de Adecco Hospitality nació en 2007 a nivel mundial y este año se celebra en España por primera vez. Con esta iniciativa se pretende colaborar en la "profesionalización del sector de la restauración y apoyar al colectivo de cocineros".

El concurso a nivel nacional está celebrando su primera fase regional en las principales zonas turísticas del país, y después se elegirá al cocinero español que represente al país el 27 de septiembre en Luxemburgo.

Los certámenes regionales tendrán lugar en junio y julio en restaurantes, hoteles o centros de cualificación de referencia de las zonas, y en sus cocinas tendrán que elaborar en un par de horas un plato definido por Adecco Hostelería, contando con la gran variedad de ingredientes que les facilitará la organización. De este modo, "todos podrán contar con las mismas posibilidades para presentar el mejor plato, y sólo la creatividad y calidad encumbrarán al mejor cocinero".

El premio para el mejor cocinero europeo será un tour de un mes por cuatro hoteles y restaurantes de prestigio del mundo y será galardonado con el título de 'Mejor chef europeo de Adecco Hospitality'.

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