Isla Cristina acogerá en septiembre la "ampliada" III Feria Andaluza del Mar

El municipio de Isla Cristina (Huelva) acogerá del 20 al 23 de septiembre la III Feria Andaluza del Mar (Famar), que este año se amplía dando cabida a todas las vertientes del sector incluyendo, además de la actividad extractiva, la distribuidora, transformadora e industrial.

El municipio de Isla Cristina (Huelva) acogerá del 20 al 23 de septiembre la III Feria Andaluza del Mar (Famar), que este año se amplía dando cabida a todas las vertientes del sector incluyendo, además de la actividad extractiva, la distribuidora, transformadora e industrial.

"Famar se consolida así como un singular espacio la promoción de productos pesqueros, en especial los que cuentan con marcas de calidad", indicó la consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera, durante el acto de presentación en Sevilla.

Según informó la Junta de Andalucía en una nota, el objetivo de esta muestra bienal y de ámbito regional es seguir apostando por el sector en su integridad y consolidarse como "referente de la pesca andaluza".

"Hablamos de un sector muy importante, ya que está integrado por 1.700 barcos y 114 empresas acuícolas con una facturación próxima a los 240 millones de euros, apuntó la consejera.

Asimismo, aclaró que "no es casual" la elección de Isla Cristina, un municipio que destaca por la "singularidad y el peso específico" del sector pesquero, que necesita una feria propia y específica para dar a conocer lo mejor de sus producciones en uno de los puertos pesqueros "más relevantes de la costa andaluza".

En el marco de Famar se desarrollará también la V Muestra de Imágenes Tradicionales de la Pesca y se celebrarán unas jornadas técnicas organizadas por la Federación de Cofradías de Pescadores en la que se abordarán temas de interés para el sector.

Durante estos días, también se ofrecerá información sobre el Seguro de mal tiempo para la flota, del que ya pueden disponer todos los profesionales del mar que estén interesados, y sobre las diferentes campañas puestas en marcha por la Junta para fomentar la calidad de los productos pesqueros andaluces y el respeto a las tallas mínimas.

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