Basilippo Aromas, el aceite de oliva aromatizado con naranja natural que produce y elabora la empresa sevillana Oleomorillo SL, ha recibido la medalla de plata en la categoría 'Delicate' en la XI edición de Los Ángeles International Olive Oil Competition.
Basilippo Aromas es una apuesta personal de Juan Antonio Morillo, propietario de la empresa, por maridar dos "joyas preciosas" del campo sevillano: el olivo y la naranja, ambos procedentes de la campiña de los Alcores (Sevilla).
Se trata de un aceite de oliva frutado y dulce, de sabor suave y olor a azahar y plátano. Para su comercialización se ha elegido una botella de diseño innovador que trata de transmitir la "potencia estética y aromática de Sevilla con sencillez y elegancia".
Para Basilippo este nuevo galardón es "un espaldarazo a la apuesta por la máxima calidad, por el respeto al campo y a la cultura oleícola sevillana", en palabras del propietario de la empresa. Más aún si se tiene en cuenta que es la primera vez que el aceite de oliva virgen extra de El Viso del Alcor ha participado en el concurso norteamericano, el más importante del continente.
Basilippo recibió en 2009 el Segundo Premio Mundial a la Calidad Mario Solinas, que otorga el Comité Oleícola Internacional, y la Medalla de Oro en los Great Taste Awards del Reino Unido.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios