Unas 2.000 personas asisten a las actividades familiares en los museos de Tenerife

Los museos del Cabildo de Tenerife recibieron la visita de unas 2.000 personas a lo largo de los cinco meses en los que cada uno de ellos acogió la "Ruta de las musas", un conjunto de actividades familiares y gratuitas, organizadas a través de talleres y visitas guiadas.
NOTADEPRENSAYFOTOGRAFÍA:MUSEOSVISITANTESTALLERES
NOTADEPRENSAYFOTOGRAFÍA:MUSEOSVISITANTESTALLERES
EP/TENERIFE
NOTADEPRENSAYFOTOGRAFÍA:MUSEOSVISITANTESTALLERES

Los museos del Cabildo de Tenerife recibieron la visita de unas 2.000 personas a lo largo de los cinco meses en los que cada uno de ellos acogió la "Ruta de las musas", un conjunto de actividades familiares y gratuitas, organizadas a través de talleres y visitas guiadas.

La última sesión, que supuso el punto final, tuvo lugar el pasado domingo en la Casa de Carta, sede del Museo de Historia y Antropología de Tenerife, en Valle de Guerra, según informó el Cabildo de Tenerife.

"Ruta de las Musas" se puso en marcha el 13 de febrero de este año y, desde entonces, los fines de semana cada uno de los tres museos dependientes del Organismo Autónomo de Museos y Centros (OAMC) del Cabildo —Museo de la Naturaleza y el Hombre, Museo de la Ciencia y Museo de Historia y Antropología, con sus sedes en La Laguna y Valle de Guerra— se encargó de ofrecer a los visitantes una actividad relacionada con su temática.

Los participantes en los talleres trabajaron y aprendieron acerca de las plantas autóctonas, los fósiles, los planetas, la historia de la Isla, etc.

Este año, "Ruta de las musas" contó con una novedad ya que, además de los domingos, se incluyeron los sábados en su programación. De esta forma, el mismo taller se repitió dos veces en la misma semana, en el mismo museo, ofreciendo una mayor oportunidad a las familias para disfrutar del fin de semana.

El último taller de la temporada "Florfagia" se desarrolló en la Casa de Carta, en Valle de Guerra y supuso un colofón gastronómico, ya que invitó a los participantes a descubrir las variedades de flores de los invernaderos y cooperativas del entorno, rehaciéndolas con diferente material comestible. El resultado fue un verdadero manjar para despedir estos meses de actividades.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento