Torrox cocina el domingo sus Migas más famosas

Los alimentos de la dieta mediterránea se unen en la Axarquía para crear un plato muy típico de la costa este de Málaga.
Como manda la tradición, las migas se elaboran y reparten en las calles céntricas de la localidad axárquica.
Como manda la tradición, las migas se elaboran y reparten en las calles céntricas de la localidad axárquica.
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Como manda la tradición, las migas se elaboran y reparten en las calles céntricas de la localidad axárquica.
Cada diciembre, además de esperar ilusionados la llegada de la Navidad, los vecinos de Torrox aguardan su ya tradicional Fiesta de las Migas. Unos 2.000 kilos de harina y 500 litros de aceite de oliva se emplearán en la elaboración de las conocidas migas, que irán acompañadas de ensaladilla arriera y vino del lugar.Música propia

La velada sirve además para rendir homenaje a las tradiciones gastronómicas y folclóricas de la Axarquía, por lo que la degustación irá acompañada de un pasacalles de pandas de verdiales.

En otro tiempo comida de pobres, las migas han terminado por convertirse en uno de los elementos que más han ayudado a la promoción turística del municipio que dice tener el mejor clima de Europa. Y es que esta fiesta se ha consolidado ya como la antesala de la Navidad.Una visita turística guiada por la localidad de Torrox, a través de la ruta de Almanzor, cerrará el completo programa de actividades que se ha organizado en honor a este sabroso y sencillo elemento de nuestra gastronomía.

* Llano de la Almedina, Torrox. Domingo, a partir de las 11.30 horas. Gratis. Torrox está situado a unos 50 kilómetros de la capital. Apenas a 35 minutos en coche desde la capital.

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