El MARM destaca la importancia de la producción olivarera en el sistema agroalimentario español

La Directora General de Industria y Mercados Alimentarios del Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino (MARM), Isabel Bombal, destacó hoy la importancia de la producción olivarera como uno de los principales sectores del sistema agroalimentario español.

Durante su participación en los cursos de verano de la Universidad Internacional Menéndez y Pelayo (UIMP) de Santander, Bombal instó a la industria española del aceite de oliva a lograr el liderazgo en gestión empresarial y en comercialización, orientando la producción al mercado, y fomentando un sector sostenible a medio y largo plazo.

La directora general subrayó la labor desarrollada por el MARM para "dotar de transparencia y vertebración al sector, a través de los estudios de la cadena de valor y del impulso de códigos de buenas prácticas".

La representante del Ministerio impartió la ponencia "El aceite de oliva: nuevos horizontes, nuevas perspectivas", durante la que detalló que España es el primer productor y exportador mundial de aceite de oliva y de aceitunas de mesa, con la mayor superficie de olivar y el mayor número de olivos, ocupando una superficie de 2.509.677 hectáreas, de las que el 96% corresponden a variedades de aceituna para almazara.

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